home

[que]hacemos

Partimos de la premisa que ”el éxito de un proyecto comienza con el planteamiento funcional y creativo, mediante un estudio de factibilidad que lleva al pleno entendimiento de las necesidades del cliente”
Ofrecemos consultoría en diseño interior y construcción sostenible de espacios corporativos, comercial y residencial, gerencia de proyectos y asesoría para la certificación LEED. Todo esto por medio de un servicio integrado, personalizado y participativo con nuestros clientes y proveedores.

misión

Somos un equipo especializado en el desarrollo de proyectos arquitectónicos sostenibles. Abarcamos los campos de diseño y construcción de espacios interiores corporativos, comerciales y residenciales.

visión

Queremos ser una empresa ejemplar, reconocidos en el mercado por nuestro compromiso con el cliente y sus proyectos.

Trabajamos directamente con el cliente a través de procesos sencillos, garantizando seriedad y cumplimiento.

filosofía

A partir de la practica responsable de nuestra profesión, nos caracterizamos por ofrecer a nuestros clientes el desarrollo del mejor producto al precio justo, por medio de relaciones de confianza y fidelidad con nuestro equipo de trabajo.

Estamos en constante evolución, investigando e implementando nuevas tecnologías y tendencias. Creemos fielmente que a través de la arquitectura y el diseño responsable con el medio ambiente, se puede mejorar la calidad de vida de los individuos.

Somos un equipo apasionado por nuestro trabajo, unidos por la amistad, el compromiso y en la honestidad.

[entre]Quienes

Somos un grupo conformado por 3 jóvenes profesionales, 2 arquitectos y 1 diseñadora de interiores, con mas de 10 años de experiencia en el desarrollo de proyectos arquitectónicos y de diseño interior.

Esta experiencia profesional nos ha permitido enfocar nuestros perfiles hacia diferentes ramas de la arquitectura, brindando un amplio alcance en el desarrollo de los proyectos.

paola de la cruz paola de la cruz
socia - directora de diseño
paola de la cruz

paola de la cruz

socia - directora de diseño

Arquitecta egresada de la Universidad San Buenaventura de Cali, Colombia. Con Master en Diseño Interior de la Universidad de Salamanca, España. Cuenta con 9 años de experiencia en el desarrollo de proyectos de espacios corporativos, comerciales, institucionales y residenciales en Bogotá, Cali y Los Ángeles, CA. Cree fielmente que a través de la arquitectura y el diseño se puede mejorar la calidad de vida de los individuos, llevando esto a mejorar el entorno habitable y a mejorar potencialmente la calidad de vida de las ciudades.

>natalia romero natalia romero
socia - directora de diseño
>natalia romero

natalia romero

socia - directora de diseño interior

Diseñadora de interiores egresada de Lasalle College Bogotá, Colombia. Con 9 años de experiencia, más de 25.000 m2 diseñados en espacios corporativos, comerciales y residenciales en Bogotá, Bucaramanga y Medellín y más 5000 m2 diseñados en espacios corporativos, comerciales y hoteleros en Dubai, Abu Dhabi y Kolkata. Dedicada en todos y cada uno de los proyectos a satisfacer, a través de nuevas tendencias, las necesidades de quien habita el espacio, con estética y funcionalidad totalmente integradas.

>bernardo vanegas bernardo vanegas
socio - director de construcción
>bernardo vanegas

bernardo vanegas

socio - director de construcción

Arquitecto egresado de La Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá, Colombia. Con énfasis en Gerencia de proyectos de construcción y LEED green associate. Con 9 años de experiencia en el desarrollo de proyectos arquitectónicos, más de 42.000m2 desarrollados en espacios corporativos y comerciales y 1.200m2 en espacios residenciales. Enfocado en la gerencia de construcción de los proyectos, coordinación de los diseños técnicos, presupuestos y control de obra.

[proyectos]

Diseñamos y construimos proyectos arquitectónicos interiores, enfocados en espacios de trabajo productivos, espacios comerciales de alto impacto y espacios residenciales confortables.

Nuestros proyectos contemplan características de eficiencia energética y calidad espacial interior, entre otras, encaminados a crear espacios rentables, funcionales y armoniosos.

comercial
  • mussi
  • colombina
  • activity distributions

colombina

  • ubicación: Bogotá, Colombia
  • alcance: Diseño y construcción
  • área: 20mt2
  • año: 2012
  • fotografía: Juan Fernando Castro

El reto era generar un nuevo concepto de heladería, como combinar el sabor infinito con los helados, dando equilibrio de protagonismo a todas las marcas presentes, logrando así que la gente reconozca la marca-colombina- no solo como una confitería sino sobre todo como una heladería, así es como nace: helados & toppings.

19 M2 en el centro comercial calima de la ciudad de Bogotá, fueron milimétricamente aprovechados por los diseñadores, quienes tenían que generar un mundo de fantasía sin dejar de cumplir con los requerimientos y necesidades, difícil reto sabiendo que Colombina es el sabor infinito.

El mundo mágico de Colombina tenía que por supuesto estar plasmado con una gama multicolor y diversas texturas. De ahí que surja la siguiente combinación de materiales: resina epóxido color azul, quartz rojo, koral blanco con agregado en tonalidades de grises, acero inoxidable, resinas FLO ref. papeles multicolores, acrílico, pintura poliuretano rojo, pintura plástica azul, laca catalizada multicolores, adhesivos con impresiones y por supuesto mucha luz artificial para acentuar las texturas y colores. La distribución sencilla con un recorrido claro, demarcando el acceso con una caja de luz donde están descritos las combinaciones y sus precios, reforzado por un menú de toppings posterior a la caja registradora. Una vez hecha la escogencia el cliente se sumerge en un mundo de sabores de helados y toppings que hacen difícil su elección entre bon bon bum, Chicle, Piazza, chocmelos, ositos, gusanitos, chocolate, vainilla, millows, fresa entre otros. Al final de ese mundo mágico, recibe su producto, que sin duda lo harán recordar que con Colombina el sabor es infinito…

activity distribuciones

  • ubicación: Bogotá, Colombia
  • alcance: Diseño
  • área: 9mt2
  • año: 2012
  • render: Jairo Castro

Diseño de un stand tipo isla, para exhibir gafas de sol marca RayBan, en los corredores de diferentes centros comerciales.

mussi caracolí

  • ubicación: Bucaramanga, Colombia
  • alcance: Diseño
  • área: 52mt2
  • año: 2013
  • render: [entre]arquitectos

El reto era generar una nueva imagen para los locales comerciales de MUSSI, más femenina, sofisticada y elegante.

La primera aplicación de este concepto se hizo en el almacén de MUSSI de la ciudad de Bucaramanga en el nuevo centro comercial Parque Caracolí, y será replicada en las tiendas de MUSSI del resto del país.

Resolver la fachada diagonal e integrar la columna en medio del espacio fue el reto más importante para este esquema de tan solo 50 m2.

Teníamos como misión generar la mayor cantidad de exhibición posible pero logrando resaltar el producto y no saturar a las consumidoras. De esta manera se desarrolló un lenguaje de marcos metálicos y mesas individuales acompañados por muebles de entrepaños continuos intercalados en vidrio y madera con iluminación LED indirecta para resaltar aún más el producto.

La paleta de materiales reforzó sin duda la intensión de esta nueva imagen; entre papel de colgadura, madera clara, piedra arenisca, porcelanato, metal y vidrio, el ambiente de la tienda sin duda se siente más elegante y sofisticado e invita a las mujeres a consumir todos los productos creados por MUSSI.

corporativo
  • figueroa rueda
  • davivienda centro médico
  • gensler
  • davivienda
  • aircenter

aircenter

  • ubicación: Bogotá, Colombia
  • alcance: Diseño
  • área: 370mt2
  • año: 2011
  • fotografía:

Aircenter es una oficina ubicada en el barrio residencial Modelia de la ciudad de Bogotá, por tanto su carácter corporativo no se ve reflejado en la fachada. El cliente además de querer hacer una ampliación a un tercer piso buscaba darle un carácter más corporativo a la fachada y a los interiores. Nuestro reto fue complacer sus requerimientos, solicitudes y necesidades pero también hacerle entender que la intervención tenía que corresponder al entorno y no podía ser tan agresiva. Sumado a eso el proyecto contemplaba una mescla de usos, pues el Gerente vive entre semana en la capital pero los fines de semanas se desplaza a las afueras de la ciudad, así que se tenía que generar un aparta estudio donde el pudiera tener todos las comodidades y conectarse con la trabajo desde la oficina.

davivienda

  • ubicación: Bogotá, Colombia
  • alcance: Consultoría para la creación de las políticas sobre diseño y construcción sostenible para los espacios corporativos
  • área: 1200mt2
  • año: 2012
  • fotografía:

Fuimos contactados para realizar una evaluación sobre los procedimientos que actualmente utiliza el departamento de adecuaciones físicas, para el desarrollo de los proyectos de remodelación y adecuación de oficinas.

Nuestro trabajo consistió en evaluar los procedimientos internos de nuestro cliente, a los contratistas y sus procesos, para identificar las fortalezas y debilidades con relación al “diseño y construcción sostenibles” (Green building).

Nos encontramos que existe un desconocimiento sobre algunos aspectos con relación a los procesos constructivos, pero a la vez encontramos grandes iniciativas desde el diseño y manejo de materiales.

Con todo el equipo se creo un grupo de trabajo, donde se compartieron las experiencias y se dictaron e implementaron los lineamientos para hacer del proceso de diseño y construcción, procesos encaminados a lograr proyectos sostenibles.

El resultado de este trabajo, fue un manual de procedimientos, el cual va a empezar a ser implementado y evaluado, para realizar las mediciones de la operación y funcionamiento para obtener los datos reales sobre eficiencia y rentabilidad del proyecto.

gensler

  • ubicación: Bogotá, Colombia
  • alcance: Interventoria técnica de construcción y commissioning de los sistemas del proyecto.
  • área: 470mt2
  • año: 2012/2013
  • fotografía:

El proyecto de interventoría técnica y commissioning, se baso en un esquema de gerencia de proyecto durante 4 meses, donde fuimos contratados para garantizar que la construcción cumpliera con los estándares para el desarrollo de proyectos arquitectónicos del cliente final.

Para el comissioning de los sistemas de redes, se conformo un equipo con los ingenieros del cliente y nuestro equipo local, logramos un gran entendimiento de los procesos y requerimientos que garantizaron la buena ejecución de las instalaciones técnicas y el funcionamiento del sistema.

El resultado final fue un proyecto que logro los objetivos de calidad, tiempo y excelencia en los aspectos estéticos, funcionales y tecnológicos, dejando un cliente con el mayor nivel de satisfacción con el resultado obtenido.

figueroa rueda & asociados

  • ubicación: Bogotá, Colombia
  • alcance: Diseño y construcción (en proceso)
  • área: 58mt2
  • año: 2013
  • fotografía: [entre]arquitectos

En un espacio de 58 m2 se desarrolló esta oficina de abogados para 6 personas, que cuenta con el siguiente programa: recepción, sala de espera, 4 puestos de oficina abierta, una sala de reuniones para 4 personas y una oficina cerrada con servicios generales de baño, cocineta y archivo.

Se generó una atmosfera tranquila y fresca dentro de un estricto orden y aprovechamiento del espacio. La determinante del piso laminado existente hizo que se desarrollara una paleta de colores con el blanco de protagonista en muros y puestos de trabajo, pero con contrastes de color verde pasto en el muro que está a lo largo del corredor que reparte a los diferentes espacios, y azul grisáceo en las puertas de ingreso a los espacios cerrados. Se aprovechó al máximo la luz natural para los puestos de trabajo y se reforzó con iluminación lineal fluorescente sobre los mismos. Las fachadas interiores en vidrio permiten que la luz natural se extienda hacia la circulación acentuada por una línea de balas halógenas sobre un plafón descolgado en drywall.

residencial
  • apto escobar
  • apto correa
  • apto sanchez
  • casa palacio
  • apto lopera

apto lopera-rovetto

  • ubicación: Cali, Colombia
  • alcance: Diseño y construcción
  • área: 300mt2
  • año: 2011
  • fotografía:

El proyecto surge a partir de la necesidad de una joven pareja, de conformar un hogar con su hijo recién nacido y el próximo en venir. Ellos necesitaban, con un presupuesto muy ajustado, un lugar que les permitiera tener a cada uno de sus integrantes un espacio privado, pero espacios abiertos en las zonas comunes para poder compartir en familia.

El reto era entonces, remodelar un apartamento en un edificio de los años 80, de 300m2 y 3mts de altura libre, con muchas divisiones y cuartos que bloqueaban el potencial del espacio y limitaba la entrada de luz natural a todo el lugar. El apartamento estaba conformado por 4 habitaciones, un hall de alcobas, un estudio/sala TV, una sala, un área de comedor, una gran cocina aislada de la zona social, una zona de ropas y aseo, y 3 grandes balcones al exterior.

A partir del dialogo con el cliente, conocer sus necesidades y descubrir el potencial escondido del espacio, el programa quedo conformado por 3 habitaciones, 2 habitaciones para los hijos con baño compartido, 1 habitación principal con baño y walking closet, una sala comedor dentro de un gran espacio abierto, y una cocina y estudio vinculados y abiertos a esta gran área.

Se manejaron materiales muy austeros, con una mezcla de tradición y modernidad; Materiales como el cemento, la madera, el blanco y pinturas en tonos cálidos, fueron claves para lograr la armonía en el espacio y la calidez y confort requerido, y permitir darle la oportunidad al verde de las matas de ser protagónico en el espacio, además de poder jugar con colores y texturas en las piezas de mobiliario y obras de arte.

apto correa

  • ubicación: Bogotá, Colombia
  • alcance: Diseño y construcción
  • área: 134mt2
  • año: 2012
  • fotografía:

Este apartamento es además un bed&breakfast; situado al norte de Bogotá. Cuenta con 4 habitaciones, 5 baños, cocina, sala y comedor ambientados con una chimenea que es el punto focal al entrar a este acogedor recinto. Se logrado estandarizar al máximo las habitaciones y sus servicios, eso sí sin dejar de ser un hogar. Piso laminado, silestone, formica, mosaicos, porcelanatos, piedras, vidrios de colores, madera, aluminio, poliuretanos de colores fueron los encargados de generar un ambiente contemporáneo y sobre todo cálido. Espacialmente se logró una integración en la zona social, antes separada, con el hall de acceso a través del elemento más importante de la casa, la chimenea. La zona privada queda parcialmente dividida con una puerta de madera y vidrio que genera la privacidad suficiente de quienes habitan los cuartos. Un apartamento que goza con la luz natural en 270° se remodelo en 4 meses generando como resultado un nuevo espacio que cumplió al 100% con su funcionalidad y estética esperadas.

apto sánchez

  • ubicación: Bogotá, Colombia
  • alcance: Diseño
  • área: 30mt2
  • año: 2012
  • fotografía:

Remodelación parcial para vincular la cocina y el área de comedor del apto, modificando también el área de servicio para tener espacios mas cómodos, amplios y unas mejores zonas de almacenaje.

apto escobar-calderón

  • ubicación: Bogotá, Colombia
  • alcance: Diseño de mobiliario
  • área: 200mt2
  • año: 2013
  • fotografía:

casa palacio

  • ubicación: Sopo, Colombia
  • alcance: Diseño arquitectónico-esquema básico
  • área: 300mt2
  • año: 2012
  • fotografía:

El proyecto se encuentra localizado en los cerros que hacen la veces de límite entre los municipio de Sopo y Chía en el departamento de Cundinamarca. Para el emplazamiento se consideraron variables del entorno tal como las visuales, la asoleación, la temperatura, la topografía y las afectaciones que puedan llegar a causar los lotes vecinos.

Como resultado de este ejercicio se obtiene un rectángulo donde las caras cortas son perpendiculares al recorrido del sol, las habitaciones se encuentran al occidente para que reciban el calor del sol de la tarde, hacia el oriente se encuentra la zona social cuyas terrazas y ventanas aprovechan el sol de la mañana y la visual nororiental sobre el valle de Sopo. La fachada sur da a los lotes vecinos, por lo tanto se busca cerrar con las zonas de servicio de la casa. Del rectángulo principal se desprende uno más pequeño en el que se encuentra la alcoba principal con una ubicación privilegiada ya que tiene las visuales hacia el norte y recibe el sol de la tarde por el occidente.

A pesar de la pronunciada pendiente, el diseño busca a las aprovechar sectores con menor inclinación para evitar excavaciones y circulaciones verticales como rampas y escaleras. También se busca aprovechar elementos naturales del terreno como árboles y piedras. Los materiales de fachada buscan alienarse a los parámetros del condominio pero se reinterpretan, dando a la volumetría un aire innovador sin romper con el lenguaje arquitectónico de las casas vecinas.